Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < RSS < Статья

Без права на ошибку. Эпизод 10. Часть вторая


Искать взрывные устройства военнослужащим обоих отрядов придется с помощью современного общевойскового миноискателя ИМП (индукционный миноискатель полупроводниковый индивидуального пользования). Он предназначен для поиска противотанковых и противопехотных мин, установленных в грунт или снег на глубину до 40 см. Мину, корпус которой изготовлен из дерева или пластика, прибор может обнаружить на глубине до 15 см. Миноискатель позволяет определять мины, установленные в кустарнике, траве и на бродах.

Внешне ИМП выглядит как телескопическая штанга, к одному концу которой крепится поисковый элемент, к другому – электронный блок усиления сигнала и наушники. Сапер поворачивает поисковый элемент вокруг себя в радиусе 1,5 метров на высоте в 5-7 см от земли. Совершая такие движения, он должен обнаружить спрятанную мину. Ее обнаружение фиксируется поисковым элементом, который посылает сигнал на блок усиления, который в свою очередь подает звуковой сигнал в наушники сапера. Услышав его, военнослужащий должен немедленно остановиться, обозначив находку поднятием руки. Тем самым он предупреждает остальных военнослужащих об опасности.

Далее сапер должен убедиться, что он действительно обнаружил взрывное устройство. Делается это с помощью специального саперного щупа. Осторожно протыкая грунт в районе нахождения взрывного устройства, военнослужащий должен убедиться в том, что в земле действительно что-то есть. Дальнейшие действия зависят от обстоятельств. Мину могут попытаться разминировать или подорвать прямо на месте. Читать далее...

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false