Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < RSS < Статья

Ежемесячные надбавки за ученую степень (ученое звание), воинские должности профессора (доцента)

118. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), выплачиваются ежемесячные надбавки к окладам по воинской должности за ученую степень и (или) ученое звание в размерах:
за ученую степень кандидата наук - 10 процентов;
за ученую степень доктора наук - 25 процентов;
за ученое звание доцента - 10 процентов;
за ученое звание профессора - 25 процентов.
Военнослужащим, имеющим несколько ученых степеней и (или) ученых званий, выплата надбавок производится за одну ученую степень и одно ученое звание, для которых предусмотрен наибольший размер соответствующей надбавки.

119. Военнослужащим, занимающим воинские должности руководящего, профессорско-преподавательского и научного состава в военных образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования, в научно-исследовательских (испытательных) организациях Министерства обороны, а также воинские должности в органах управления военным образованием Министерства обороны согласно перечню учреждений, организаций, органов и воинских должностей, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за ученую степень, выплачивается ежемесячная надбавка за ученую степень в размере:
имеющим ученую степень кандидата наук - 3000 рублей.
имеющим ученую степень доктора наук - 7000 рублей.
Указанным военнослужащим ежемесячная надбавка за ученую степень, предусмотренная пунктом 118 настоящего Порядка, не выплачивается.
120. Военнослужащим, занимающим воинские должности научно-педагогического состава в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, выплачивается ежемесячная надбавка за воинскую должность профессора (доцента) в размерах:
занимающим воинскую должность профессора - 60 процентов оклада по воинской должности;
занимающим воинскую должность доцента - 40 процентов оклада по воинской должности.
Указанным военнослужащим надбавки за ученое звание доцента или профессора, предусмотренные пунктом 118 настоящего Порядка, не выплачиваются.
121. Выплата надбавок, предусмотренных пунктами 118 - 119 настоящего Порядка, производится:
а) военнослужащим, имеющим ко дню назначения на воинскую должность ученую степень (ученое звание), - со дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности;
б) военнослужащим, получившим ученую степень в период исполнения воинской должности, в том числе впервые, - с даты принятия Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома кандидата наук или о присуждении ученой степени доктора наук *(13);
в) военнослужащим, получившим ученое звание в период исполнения воинской должности, в том числе впервые, - с даты принятия Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки решения о присвоении ученого звания профессора или доцента по кафедре (Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации - решения о присвоении ученого звания профессора или доцента по специальности)*(14).
122. Надбавки выплачиваются в соответствии с приказом командира (начальника), издаваемого на основании рапорта военнослужащего, к которому прилагается заверенная в установленном порядке копия документа о присуждении ученой степени или присвоении ученого звания.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false