Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В мире < Подробнее

29.01.2019 (05:02)

Лаосским саперам вручили сертификаты об окончании Международного противоминного центра

В филиале Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, открытом в Лаосской Народно-Демократической Республике, состоялся очередной выпуск специалистов-инструкторов отряда разминирования Народной армии Лаоса.

Обучение проводилось в течение месяца под руководством российских преподавателей МПЦ ВС РФ. Группа лаосских специалистов успешно сдала зачеты по теоретической и практической подготовке, стандарта противоминной деятельности, материальной части российских средств поиска взрывоопасных предметов и свойствам защитных костюмов сапера. Российскими специалистами за время работы филиала МПЦ ВС РФ уже подготовлено 20 Лаосских военнослужащих. 

Инструктора получили сертификаты установленного образца, подтверждающий обучение в МПЦ ВС РФ. Ранее лаосской стороне переданы на безвозмездной основе российские средства инженерного вооружения, селективные переносные индукционные миноискатели ИМП-С2, ИМП-2, переносные искатели проводных линий ПИПЛ, искатели неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, миноискатели глубинные
МГ-1И.

В ближайшее время российские специалисты приступят к подготовке новой группы инструкторов. Для этого в населенном пункте Лак Сао провинции Боликхамсай российскими военнослужащими оборудованы учебные классы и площадки для подготовки лаосских саперов. При обучении Лаосских коллег специалисты МПЦ ВС РФ передают опыт проведения гуманитарного разминирования, полученный при проведении очистки местности от взрывоопасных предметов на территории России и за ее пределами.

В тоже время российские саперы продолжают выполнение задач по сплошной очистке лесистой местности района Кхамкёт от взрывоопасных предметов. На данный момент российские саперы обнаружили более двухсот взрывоопасных предметов на 60-ти гектарах проверенной и очищенной территории. Одна из особенностей выполнения задачи заключается в поиске и обезвреживании неразорвавшихся авиабомб и мин, которые располагаются в грунте на глубине от 40 сантиметров до 2,5 метра. Все обезвреженные взрывоопасные предметы, относятся к типу кассетных боеприпасов BLU-26, BLU-63, BLU-3B.

В целях выполнения решения Президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами в Лаосской Народно-Демократической Республике для оказания содействия в разминировании территории данной страны сформирован отряд разминирования  Международного противоминного центра ВС РФ в количестве 36 человек, который в настоящее время осуществляет сплошную очистку местности от взрывоопасных предметов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , Инженерные войска , Международная деятельность , Разминирование , Международный противоминный центр
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false