Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В мире < Подробнее

13.05.2018 (13:46)

В румынском городе Лудуш представители МО РФ возложили венки на советском воинском захоронении

11 мая руководитель и сотрудник представительства Минобороны России (по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом) в Румынии Шаповалов А.А. и Агатий И.И. приняли участие в проведении торжественно-траурного мероприятия с возложением венков на российском (советском) воинском захоронении в городе Лудуше уезда Муреш в честь 73-годовщины победы в Великой Отечественной войне. К памятной дате было приурочено открытие захоронения после завершения проведения ремонтно-восстановительных работ.

Торжественно-траурное мероприятие было организованно администрацией города. В церемонии возложения венков приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Румынии, Посол Республики Казахстан, Посол Республики Беларусь, глава администрации города Лудуша, представители префектуры уезда Муреш, 71 военный гарнизон города Кымпия-Турзий, представители Совета ветеранов и общественности. На церемонию из Республики Казахстан также прибыли две внучки гвардии лейтенанта Амиргали Кушекова, погибшего 15 сентября 1944 года и захороненного на данном кладбище.

В ходе мероприятия священнослужителями Румынской православной церкви был проведен молебен в память о погибших воинах. С речью выступили глава администрации города Лудуша и Посол России в Румынии В.И. Кузьмин. Полицией города были обеспечены меры безопасности и правопорядка. По завершении церемонии глава администрации города пригласил участников на поминальный обед.

Справочно:

Захоронение в городе Лудуше представляет собой отдельный участок на территории городского кладбища, на котором расположен воинский обелиск со звездой, 2 братских могилы советских военнослужащих, 2 братских и 2 индивидуальные могилы румынских военнослужащих. Советских и румынских воинов часто хоронили вместе, так как основной религией в Румынии также является православие.

Ремонтно-восстановительные работы на захоронении были проведены по инициативе Посла Республики Казахстан в Румынии и на средства компаний Республики Казахстан. В ходе ремонта на именных мемориальных плитах была увековечена память 133 воинов, чьи имена были установлены Представительством.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Торжественные церемонии , Международная деятельность , Увековечение памяти павших при защите Отечества
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false