Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В мире < Подробнее

13.02.2017 (13:39)

БПК Северного флота «Североморск» приступил к выполнению задач в ходе международного военно-морского учения «АМАН–2017» в Аравийском море

Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота «Североморск», выполняющего задачи дальнего похода в Индийском океане, приступил к выполнению задач в активной фазе международного военно-морского учения «АМАН-2017». Оно проходит на береговой базе ВМС Пакистана в порту Карачи и в акватории Аравийского моря.

В качестве наблюдателей приглашены представители из 71 страны. Девиз учения — «Вместе за мир».

В учении задействованы боевые корабли и суда обеспечения девяти государств. Военные моряки отрабатывают совместное проведение досмотровых операций, мероприятия по борьбе с пиратством и защите маршрутов международной торговли.

Дальний поход БПК «Североморск» продолжается с 15 октября 2016 года. Он проходит под руководством начальника штаба соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота капитана 1 ранга Станислава Варика.

На первом этапе похода экипаж корабля обеспечил боевую устойчивость корабельной авианосной группы Северного флота во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». За время плавания экипаж БПК «Североморск» отработал внутрикорабельные учения различной направленности — от борьбы за живучесть на ходу и стоянке до противовоздушной и противолодочной обороны. В Средиземном море североморцы успешно выполнили поиск подводных лодок с применением палубной авиации.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Учения , Военно-Морской Флот , Северный флот , Международные учения , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false