Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В мире < Подробнее

05.05.2016 (16:55)

В китайской провинции Хэбэй состоялась церемония возложения венков к воинскому мемориалу советским и монгольским воинам

5 мая с.г. в уезде Чжанбэй городского округа Чжанцзякоу провинции Хэбэй КНР состоялась посвященная 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. церемония возложения венков к воинскому мемориалу советским и монгольским воинам, павшим в при освобождении северо-востока Китая.

Венки возложили военные атташе Российской Федерации, Республики Азербайджан, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Монголии, Таджикистана, Туркменистана в Китае. В церемонии приняли участие заместитель секретариата Народного правительства городского округа Чжанцзякоу и заместитель главы Народного правительства уезда Чжанбэй.  

Первоначально в 1946 году у братской могилы, где были погребены 60 советских и монгольских воинов был установлен памятник. Однако в ходе гражданской войны в Китае памятник был разрушен. После провозглашения КНР было принято решение о возведении величественного мемориала, открытие которого состоялось 20 октября 1957 года. В настоящее время в состав мемориального комплекса входит обелиск высотой 29 метров и братская могила. На обелиске высечены имена 53-х советских и 13-ти монгольских воинов.

В 2015-2016 гг. в результате работы с архивными документами Представительством Минобороны установлены имена еще 16 военнослужащих Советской Армии, погибших в боях за освобождение города Чжанбэй от японских захватчиков. Их также планируется увековечить на мемориале в этом году.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false