Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В мире < Подробнее

21.10.2014 (10:31)

Зенитные и авиационные подразделения российской военной базы в Армении принимают участие в тренировке сил и средств Объединенной системы ПВО стран СНГ

Зенитные и авиационные подразделения российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, и Вооруженных сил Армении принимают участие в совместной тренировке сил и средств Объединенной системы ПВО стран СНГ.

В ходе тренировки отрабатываются вопросы взаимодействия войск (сил) Объединенной системы ПВО СНГ по обнаружению, перехвату и уничтожению средств воздушного нападения условного противника, прикрытию подразделений, дислоцированных в Армении, и оказанию помощи воздушным судам, терпящим бедствие.

На тренировку привлекается более 500 военнослужащих, задействовано около 25 единиц авиационной техники (истребители МиГ-29, Су-25, вертолеты Ми-24 и Ми-8) и свыше 100 единиц вооружения зенитных ракетных подразделений. Им предстоит выполнить учебно-боевые задачи по поражению около 30 контрольных целей.

«Летаем парами и звеньями. Практически весь лётный состав 2-го класса подготовлен к ведению маневренных воздушных боёв в составе пар. Кроме того, на маневренный бой подготовлены два звена. Одиночно способны вести бой все лётчики», — сообщил командир российского авиационного соединения полковник Александр Петров.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
ПВО , Южный военный округ , ВВС , Боевая подготовка , Международная деятельность , СНГ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false