Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В мире < Подробнее

29.08.2014 (16:34)

В Китае завершилось совместное военное антитеррористическое учение «Мирная миссия-2014»

29 августа на парадной площадке полигона Чжужихэ (автономный район Внутренняя Монголия, Китайская Народная Республика) состоялась торжественная церемония закрытия совместного антитеррористического учения вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2014».

В начале церемонии состоялся парад авиационной техники, принимавшей участие в розыгрыше эпизодов учения. В небе полигона Чжужихэ в едином строю с самолетами и вертолетами других сторон пролетело звено российских штурмовиков Су-25 и четверка боевых вертолетов Ми-8АМТШ.

После этого начальники генеральных штабов вооруженных сил государств-членов ШОС, наблюдавшие за активной фазой учения, провели объезд и смотр подразделений и военной техники.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов, остановившись перед строем военнослужащих 36-й отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа, поздравил их с успешным окончанием совместного антитеррористического учения и поблагодарил за службу.

Затем состоялась церемония награждения наиболее отличившихся в ходе учения военнослужащих. Более 70 солдатам, сержантам и офицерам воинских контингентов сторон были вручены медали военных ведомств Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана.

Закрытие международного учения «Мирная миссия-2014» завершилось плац-парадом военных оркестров вооруженных сил государств-членов ШОС.

Основной этап учения «Мирная миссия-2014» проходил в период с 24 по 29 августа 2014 года на полигоне Чжужихэ на территории Китайской Народной Республики.

«Мирная миссия-2014» стала самым масштабным совместным учением вооруженных сил государств-членов ШОС за всю историю существования организации. В учении принимали участие свыше 7 тыс. военнослужащих и было задействовано почти 500 единиц военной техники различного назначения – самолеты штурмовой, истребительной и военно-транспортной авиации, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, боевые и транспортные вертолеты, танки, боевые машины пехоты и десанта, бронетранспортеры, артиллерийские орудия и установки, системы противоздушной обороны воинских контингентов вооруженных сил Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана.

Российские Вооруженные Силы на учении были представлены батальонной тактической группой 36-й отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа и авиационной группой 3 Командования ВВС и ПВО.

Учение проходило в три этапа. С 11 по 17 августа с.г. войска (силы), участвующие в совместном учении, завершили переброску и сосредоточение на полигон Чжужихэ (КНР), размещение в полевом лагере, обслуживание вооружения и военной техники, а также в период с 18 по 23 августа, на этапе непосредственной подготовки к совместному учению, провели ряд совместных тренировок по управлению войсками, в том числе с боевой стрельбой артиллерии и авиации.

С 24 по 28 августа руководство учением и совместный оперативный штаб провели мероприятия по планированию и подготовке совместной антитеррористической операции, утвердили решение на ее проведение, довели боевой приказ до подчиненных войск, провели совместное совещание по организации взаимодействия органов управления и войск обозначения сторон на макете местности.

29 августа 2014 года прошла активная фаза совместного военного антитеррористического учения вооруженных сил государств-членов ШОС, в ходе которой объединенная группировка войск(сил) сторон провела широкомасштабную совместную антитеррористическую операцию.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международные учения , Мирная миссия-2014
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false