Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


21.08.2014 (14:23)

На учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014» проведен День России

В ходе проведения активной фазы совместного учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014», проходящих в эти дни на территории Казахстана, военнослужащие Воздушно-десантных войск России применят отдельные образцы так называемого нелетального оружия, которые в настоящее время проходят апробацию на базе 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой (миротворческой) бригады ВДВ.

В частности, речь идет о пяти комплектах модуля бортового транспортного дымового (МБТД), установленного на БМД-2 и предназначенного для защиты личного состава и техники при нападении противника на военную колонну из засады. По команде модуль срабатывает и методом отстрела устанавливает аэрозольную дымовую завесу вокруг колонны радиусом до 50 метров, тем самым обеспечивая выход личного состава и военной техники из зоны поражения противника.

Вчера на территории полевого лагеря учебного центра Спасск (Карагандинская область) в рамках учения был проведен День России. По такому случаю российские десантники организовали выставку новых образцов военной техники и вооружения, используемых десантно-штурмовыми подразделениями Ульяновского соединения ВДВ.

Были представлены холодное и стрелковое оружие, парашютные системы Д-10 и «Арбалет-2», дельтопланы, квардроциклы, различная бронетехника.

Также десантники развернули мобильную автоперевязочную на базе автомобиля КАМАЗ-43114, возможности которой позволяют в полевых условиях быстро и качественно проводить мероприятий по оказанию неотложной медицинской помощи.

Символично, что в День России на учении «Взаимодействие-2014» российские десантники стали лучшими в соревновании по стрельбе из АКС-74 среди команд воинских контингентов КСОР ОДКБ.

А вечером большой праздничный концерт для участников учения дал ансамбль песни и пляски ВДВ России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Международные учения , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1