Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В мире < Подробнее

25.03.2014 (11:13)

Минобороны России закупит перспективные корабли и подводные лодки для Военно-Морского Флота

В 2012-2013 гг. на вооружение Военно-Морского Флота (ВМФ) поступили современные надводные корабли: многоцелевые корветы проекта 20380, малые артиллерийские корабли 20360, противодиверсионные корабли проекта 21980. В боевой состав флота также вошла новая подводная лодка четвертого поколения проекта 677 «Лада» с ракетным комплексом «Калибр».

В текущем году планируется сдача сторожевых кораблей проекта 11356, малых ракетных кораблей проекта 21631, противодиверсионных катеров проекта 21980, современного спасательного судна «Игорь Белоусов», а также закладка серии вспомогательных судов, таких как ледокол проекта 21180, самоходный плавучий кран проекта 02690 и др.

Всего в 2014 году планирует принять в состав ВМФ России более 40 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения различного класса.

Согласно планам развития флота в ближайшей перспективе на вооружение ВМФ поступят перспективные корабли и подводные лодки, оснащенные высокоточным ударным и противолодочным оружием, а также авиационными средствами и средствами самообороны (атомные подводные лодки нового поколения типа «Ясень», современные многоцелевые боевые надводные корабли типа корвет, фрегат, малый ракетный корабль и головной эсминец нового проекта типа «Лидер» и др.).

«Строительство и создание перспективного корабельного вооружения и техники позволит гарантированно отражать существующие и внезапно возникающие угрозы, повысить боевую эффективность по решению всего спектра возлагаемых на ВМФ задач в любых районах Мирового океана», — заявил заместитель Министра обороны Юрий Борисов.

Под особым контролем руководства Министерства обороны РФ находится процесс синхронизации поставок новой техники и развития инфраструктуры в местах ее планируемого базирования. Речь, прежде всего, идет о таких объектах, как база подводных лодок Северного флота в Гаджиево, Тихоокеанского флота в Вилючинске и Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

В результате реализации заданий Гособоронзаказа 2013 г. по ремонту и сервисному обслуживанию вооружения, военной и специальной техники (ВВТ) показатель исправности к концу прошедшего года превысил 80%. При этом исправность важнейших образов ВВСТ, относящихся к так называемому президентскому ряду, близка к 100%.

В настоящий момент по Гособоронзаказу 2013 г. в войска поставлено порядка 16 тыс. единиц основных образцов ВВСТ, отремонтировано более 4 тыс. единиц. В целом Гособоронзаказ 2013 г. по поставкам ВВСТ выполнен на 93%, по ремонту — на 91%.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Подводные силы , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false