Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В мире < Подробнее

02.08.2012 (19:10)

Объединенная межфлотская группировка ВМФ России выполняет задачи в восточной части Средиземного моря

2 августа объединенная межфлотская группировка ВМФ России в составе отряда боевых кораблей (ОБК) Северного флота (СФ): больших десантных кораблей «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец», «Кондопога», и отряда боевых кораблей Балтийского флота: сторожевых кораблей «Ярослав Мудрый», «Неустрашимый» приступила к выполнению задач в восточной части Средиземного моря.

В соответствии с планом дальнего океанского похода, корабли группировки отрабатывают задачи совместного маневрирования в походном строю на заданном курсе.

Боевые корабли выполняют элементы перестроения походного строя в противолодочный ордер, противокорабельный ордер, а также противовоздушный ордер. В составе группировки также проведены занятия по организации досмотровых действий при пресечении наркотрафика и морского терроризма.

В условиях района, для которого характерно интенсивное судоходство, повышена бдительность корабельной вахты, ведется непрерывное радионавигационное и визуальное наблюдение за обстановкой по маршруту плавания. Традиционно производится обмен информацией между боевыми кораблями межфлотской группировки и судами Российской Федерации, осуществляющими плавание в Средиземном море.

В ближайшие дни в состав межфлотской группировки войдет отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», танкера Черноморского флота «Иван Бубнов» и буксира Черноморского флота «МБ-304».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false