Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В мире < Подробнее

18.07.2012 (16:57)

Объединенная межфлотская группировка ВМФ России провела штабную тренировку в Северной Атлантике

Под руководством командира группировки командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота контр-адмирала Владимира Касатонова проведена штабная тренировка, в ходе которой отрабатывались вопросы функционирования походного штаба группировки под единым командованием в море и задачи по координации действий управления группировкой при выполнении задач в океанской и морской зонах.

В ходе тренировки были проведены учения по противолодочной обороне с полетами вертолетов К-27ПЛ, а в рамках учений по противовоздушной обороне группировки выполнены боевые упражнения с использованием бортовых артиллерийских комплексов. Также, на кораблях были проведены плановые тренировки по организации радиационной и химической защиты кораблей.

В объединенную группировку в настоящее время входят: отряд боевых кораблей (ОБК) Северного флота (СФ) в составе больших десантных кораблей «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец», «Кондопога», и отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевых кораблей «Ярослав Мудрый», «Неустрашимый» и спасательного буксирного судна «СБ-921». Выполнение задач поисково-спасательного обеспечения и организации пополнения запасов по маршруту перехода будет возложено на судно обеспечения Балтийского флота «Лена», которое присоединится к группировке в ближайшие дни.

Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля (СКР) «Сметливый», больших десантных кораблей (БДК) «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков» и двух судов обеспечения в юго-восточной части Средиземного моря в назначенном районе планируемой встречи с кораблями Северного и Балтийского флотов отрабатывает вопросы несения службы ПВО и противолодочной обороны.

В ближайшие дни к ОБК Черноморского флота присоединится большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», который, завершил выполнение миссии по защите судоходства в Аденском заливе и прошел Суэцкий пролив. Планируется, что БПК «Вице-адмирал Кулаков» выполнит в составе группировки ряд учебно-боевых задач и продолжит движение к постоянному месту дислокации в г. Североморск.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Корабли , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false