Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


03.09.2019 (16:10)

Расчеты ЗРК «Бук-М2» в Сибири прикрыли командный пункт от массированного авиационно-бомбового удара условного противника

Военнослужащие зенитного ракетного соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Алтайском крае, в ходе тактических учений предотвратили авиационно-бомбовый удар условного противника на командный пункт с помощью зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М2».

По замыслу учений, противник спланировал уничтожение командного пункта и полевого лагеря ударом авиации. Получив задачу, расчеты ЗРК «Бук-М2» совершили марш в район боевого применения. Определив координаты целей и высоты при помощи радаров, входящих в состав комплекса, военнослужащие произвели захват и уничтожение высокоманевренных объектов на безопасном расстоянии от лагеря и командного пункта. Кроме того, военнослужащие отработали навыки по организации обороны комплексов, их маскировке и фортификационному оборудованию огневых позиций.

Тактические учения, где задействованы свыше 500 военнослужащих и около 50 единиц военной техники, прошли на полигоне Бийский в Алтайском крае.

41-я ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Ракетные войска , Центральный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2