Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

03.09.2019 (16:03)

На Кубани инженерам ЮВО в рамках полевого выхода предстоит навести мосты, очистить воду и найти неразорвавшиеся снаряды

На полигоне Молькино на Кубани начался полевой выход инженерных частей и подразделений 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО).

Подразделения инженерных войск армии уже совершили марши в заданные районы, выполнили задачи по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, организовали охрану и оборону полевых лагерей и парков боевой техники.

В течение месяца с военнослужащими проведут практические занятия по минно-подрывному делу, устройству минно-взрывных заграждений, разминированию местности в различных условиях боевой обстановки.

Также будут отработаны наиболее эффективные способы выполнения различных задач инженерного обеспечения боевых действий мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений.

На завершающем этапе полевого выхода с подразделениями будут проведены тактико-специальные учения на местности, в ходе которых военным инженерам предстоит отработать вопросы обеспечения передвижения войск по пересеченной местности путем наведения через овраги 40-метровых мостов грузоподъемностью до 60 тонн с использованием тяжелых механизированных мостов ТММ-3.

Работы по фортификационному оборудованию позиций мотострелковых подразделений выполнит личный состав инженерно-саперного полка с использованием быстроходных траншейных машин БТМ-3 и котлованных машин МДК.

Также в рамках ТСУ военные инженеры развернут полевые электростанции, пункты добычи и очистки воды.

Кроме того, военнослужащие отработают задачи по поиску взрывоопасных предметов на местности с применением миноискателей «Коршун» и минно-розыскных собак для подготовки путей движения и маневра войск.

На полевые занятия привлечено более 700 военных инженеров, задействовано около 200 единиц специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Инженерные войска , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false