Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

28.08.2019 (12:12)

Росрезерв отгрузил более 800 тонн продовольствия и материальных запасов на специальном учении по МТО ВС РФ

Комбинаты Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) отгрузили более 800 тонн продовольствия и материальных запасов на специальном учении по материально-техническому обеспечению (МТО) ВС РФ на территории Центрального военного округа.

В рамках учения, проходящего под руководством заместителя Министра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова, были задействованы все комбинаты Росрезерва, содержащие запасы материальных средств в интересах Центрального военного округа. В целях отработки практических действий по выдаче из государственного материального резерва было отгружено более 800 тонн продовольствия и других материальных средств. На комбинате «Горный» в Свердловской области под личным руководством Дмитрия Булгакова прошла тренировка по отгрузке продовольствия в железнодорожный и автомобильный транспорт.

В рамках розыгрыша практических действий вневедомственной охраной во взаимодействии с подразделениями военной полиции осуществлено отражение нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника. При нападении «диверсантам» удалось поджечь один из автомобилей и нарушить контур охлаждения одного из хранилищ, в результате чего произошел выброс аммиака. Пожарный расчет предприятия совместно с командой МЧС приступил к тушению пожара и локализации утечки вредных веществ. Кроме того, для ликвидации последствий и оказания помощи условно пострадавшим был задействован расчёт центра аварийно-спасательных экологических операций АО «Эко-Спас».

Справочно:

Специальное учение по МТО проходят с 27 по 30 августа в Центральном военном округе под руководством заместителя Министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова. В мероприятии принимают участие более 30 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 90 самолетов и вертолетов. К учению привлечены силы и средства Центрального, частично Западного, Южного и Восточного военных округов, а также подразделения МТО Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
МТО , Специальное учение МТО , Булгаков
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false