Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

09.04.2019 (12:38)

Минобороны России и руководство Тульской области подписали Соглашение об информационном взаимодействии

В работе состоявшегося сегодня в Национальном центре управления обороной Российской Федерации селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил приняли участие представители Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым, которые прибыли в Москву для подписания Соглашения об информационном взаимодействии между Министерством обороны и регионом.

Как отметил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, подобные соглашения планируется заключить со всеми субъектами Российской Федерации.

По его словам, «они позволят создать в регионах центры управления, которые будут предоставлять Министерству обороны информацию по социальным вопросам, о возникновении кризисных ситуаций, изменении оперативной обстановки, усилении охраны важных объектов, состоянии транспортной инфраструктуры и другую».

«В свою очередь мы будем информировать местные органы исполнительной власти об изменении военно-политической обстановки в регионе и приграничных районах», –– пояснил Сергей Шойгу.

Министр обороны выразил уверенность, что «реализация соглашений станет очередным позитивным шагом в развитии системы государственного и военного управления».

В свою очередь Алексей Дюмин отметил, что руководство области, опираясь на опыт Национального центра управления обороной, нашло источники финансирования и реализует проект по созданию Регионального центра управления.

«Центр улучшит качество управления регионом в разных сферах: здравоохранении, образовании, экономике, промышленности и других отраслях», –– подчеркнул он.

Алексей Дюмин добавил, что создаваемый центр поможет руководству региона с большей оперативностью и эффективностью реагировать на возможные кризисные ситуации. Кроме того, по закрытым каналам связи будет осуществляться плановая работа по организации территориальной обороны региона и вопросам мобилизации.

«Считаю, что Тульский центр должен стать примером, на который будут равняться другие регионы. Это возможно, но, конечно же, без поддержки и опыта Министерства обороны нам не обойтись. Уважаемый Сергей Кужугетович, мы очень рассчитываем на организационную и техническую помощь с вашей стороны в реализации этого важного и нужного проекта», ––сказал губернатор, обращаясь к Министру обороны.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Министр обороны , Селекторное совещание
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false