Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

07.03.2019 (20:13)

Минобороны России в большом объеме закупит боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28НМ

Минобороны и «Вертолеты России» согласовали цену на вертолеты Ми-28НМ, серийный контракт будет заключён, заявил замглавы военного ведомства Алексей Криворучко в беседе с журналистами.

«Мы достигли полного взаимопонимания по цене, готовимся, начинаем работу, контракт коснется как Ми-28, так и Ка-52», –– пояснил замминистра.

Он также добавил, что в настоящее время обсуждается объём первого контракта на Ми-28НМ - 6 или 18 машин.

Алексей Криворучко также отметил, что работы по совершенствованию вертолета будут продолжаться, облик и комплектация может еще измениться.

В свою очередь глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский подчеркнул, что доводы военных о цене на Ми-28НМ услышаны.

«Машина Ми-28НМ подверглась значительным и серьезным улучшениям, в том числе летно-технических характеристик. Исходя из этого, мы совместно с кооперацией провели работу, получили первый результат, а именно, в первую очередь, видение кооперации по вопросам ценообразования. Заказчик нас поправил в этом направлении, мы достигли консенсуса в этой работе», –– сказал Андрей Богинский.

«Сегодня мы также пришли к соглашению, что будем заключать контракт на первую партию –– 10 вертолетов Ми-26Т2В», –– сообщил Алексей Криворучко.

Модернизированный вертолет Ми-26Т2В с возможностью круглосуточного применения и современной авионикой является тяжелым широкофюзеляжным транспортным вертолетом грузоподъёмностью 20 тонн.

Машина оборудована современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2, который обеспечивает пилотирование вертолета днем и ночью с выполнением автоматического полета по маршруту, выходом в заранее заданную точку и заходом на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром.

Бортовой комплекс обороны вертолета обеспечивает защиту вертолета от поражения атакующими ракетными комплексами противовоздушной обороны путем обнаружения факта угроз и противодействия атакующим средствам с радио и оптико-электронным наведением.

Завершая беседу с представителями СМИ, Алексей Криворучко заявил, что Российская армия скоро может получить и беспилотные вертолеты.

«Вертолёты России» ведут эту работу, в том числе и по заданию Министерства обороны. За этим большое будущее, в ближайшее время мы ожидаем поступления беспилотных аппаратов, в том числе вертолетного типа», ––сказал замминистра.

 «Завод находится в отличном состоянии, с производственной точки зрения, с точки зрения организации труда. Здесь у нас непроблемное производство», –– подытожил Алексей Криворучко.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Гособоронзаказ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false