Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

01.02.2019 (14:30)

Около 3,5 тыс. связистов ЮВО установили закрытые каналы спутниковой связи на удалении абонентов более 1 тыс. км

Около 3,5 тыс. связистов соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) установили закрытые спутниковые каналы связи с абонентами межвидовой группировки войск на удалении более 1 тыс. км.

Военные связисты решали задачи по организации устойчивой защищенной связи с использованием различных способов радио и спутниковой связи между пунктами управления и абонентами, выполнили нормативы по организации связи на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях и обеспечению пунктов управления видеоконференцсвязью, также была проверена работа коммутационного оборудования и специальной аппаратуры.

Занятия подразделений связи ЮВО прошли на общевойсковых полигонах, дислоцированных в Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Дагестане, Северной Осетии, а также на российских военных базах в Абхазии, Южной Осетии и Армении.

В тактико-специальных учениях было задействовано более 1,5 тыс. единиц военной техники, в том числе новейшие унифицированные командно-штабные машины Р-149МА1 на базе бронетранспортера БТР-80, машина управления П-230Т на базе автомобиля «Тигр», аппаратные станций и комплексов связи, «Редут-2УС» и «Артек».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Специальная подготовка , Войска связи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false