Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

23.06.2016 (12:59)

Завершился российский этап Международного конкурса «Воин Содружества»

18 июня в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» состоялась церемония награждения победителей российского этапа Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества». Там же был объявлен состав команды ВС РФ, которая в сентябре представит нашу страну в финальной, международной части конкурса.

Конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий, который в этом году проходит уже в восьмой раз, стартовал в 2006 году. Сначала он получил название «Мировой парень», и его главной целью было формирование в российском обществе привлекательного образа военной службы по контракту.

Спустя два года соревнования стали известны за пределами Российской Федерации и вышли на международный уровень. По приглашению российской стороны в нём приняли участие по два представителя вооружённых сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Украины.

В 2009 году главы военных ведомств стран СНГ приняли решение о ежегодном проведении конкурса в международном формате. Позже, в 2011 году, в связи с возросшим интересом к состязаниям у военнослужащих-девушек было определено включить их в списки участников, а конкурс переименовать в «Воин Содружества». В 2014 году финал конкурса был проведён в Белоруссии, а в прошлом — в Республике Казахстан.

Финал международного соревнования этого года организует Российская Федерация. Традиционно в состязаниях принимают участие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях рядовых, ефрейторов, сержантов и старшин.

В завершившемся российском этапе конкурса приняли участие 43 военнослужащих, в том числе 12 военнослужащих женского пола.

Программа была рассчитана на пять дней. Первые два дня участники состязались на общевойсковом полигоне, спортивных объектах мотострелковой Таманской дивизии Западного военного округа. А в последующие — показали свои знания по военной истории, проявили способности в литературном и музыкальном конкурсах.

Надо отметить, что в 2016 году программа спортивного и военно-профессионального конкурсов была усложнена. К примеру, в ходе военно-спортивного конкурса «Атлет» участники выполняли 13 нормативов, а в ходе военно-профессионального — 17.

Итоги российского этапа конкурса «Воин Содружества» подвёл начальник Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майор Михаил Смыслов. Напомним, что в номинации «Снайпер» первое место занял сержант Денис Останин, второе — сержант Александр Казаров, третье досталось младшему сержанту Ивану Семакину. Среди девушек победу одержала рядовой Ольга Дружинина, следом за ней рядовой Юлия Нудикова.

В номинации «Атлет» победителем стал младший сержант Иван Семакин, второе место занял сержант Денис Останин, третье — сержант Александр Казаров. У девушек первое место взяла рядовой Ольга Дружинина, второй стала рядовой Софья Мясникова, третьей — ефрейтор Ольга Ковивчак.

«Теперь мы готовы озвучить состав команды, которая будет представлять Вооружённые Силы России на международном этапе конкурса «Воин Содружества» в сентябре», — объявил генерал-майор Михаил Смыслов.

Итак, в российскую сборную вошли: сержант Денис Останин (ФУБХУХО), сержант Виктор Цыремпилов (Воздушно-десантные войска), сержант Александр Казаров (ФУБХУХО), старшина Павел Хвостенков (ВДВ), младший сержант Иван Семакин (ФУБХУХО), рядовой Михаил Иванов (Западный военный округ), рядовой Ольга Дружинина (ФУБХУХО), рядовой Юлия Нудикова (Воздушно-десантные войска).

«За вас болеет более чем полуторамиллионная армия ветеранов Вооружённых Сил, — обратился к участникам конкурса председатель Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации, генеральный инспектор Минобороны России генерал армии Виктор Ермаков. — Не подведите нас, успехов вам и высоких результатов на международных соревнованиях».

После завершения церемонии генерал-майор Михаил Смыслов отметил, что сборная команда получилась «интересная и сильная», а также выразил надежду, что она достойно представит Вооружённые Силы Российской Федерации на международном этапе.

«Конкурс разносторонний, в нём есть возможность проверить как свои физические силы, так и профессиональные навыки, уровень интеллектуального развития», — продолжил он.

Финал Международного конкурса «Воин Содружества–2016» пройдёт в сентябре в числе множества военно-исторических и патриотических мероприятий военно-технического форума «Армия-2016». В нём ожидается участие команд России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, и Таджикистана.

И конечно, поболеть за ребят и поддержать их в нелегкой борьбе придут ветераны Вооруженных Сил.

Метки:
Воин Содружества , Конкурсы , Ветераны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false