Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

19.05.2016 (16:43)

Командующий РВСН подвел итоги зимнего периода обучения

19 мая в подмосковной Власихе состоялось расширенное заседание Военного совета Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). На нем были подведены итоги организаторской работы руководящего состава РВСН в зимнем периоде обучения и определены направления деятельности органов управления и войск на ближайшее время.

В мероприятии, проходившем под председательством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, приняли участие более 130 генералов и офицеров – начальники управлений, отделов и служб командования РВСН, командования ракетных объединений и 4-го государственного центрального межвидового полигона, командиры соединений и частей центрального подчинения, руководители военных учебных заведений, а также представители 3-го окружного военного суда, Военной прокуратуры РВСН, Департамента военной контрразведки ФСБ России, Военного следственного управления Следственного комитета РФ по РВСН и Координационного Совета Международного союза общественных объединений «Ветераны РВСН».

Как отметил командующий, открывая заседание Военного совета, «в РВСН обеспечено поддержание выучки органов военного управления, соединений, воинских частей и подразделений на уровне, гарантирующем способность выполнить задачи по предназначению».

В ходе зимнего периода обучения все запланированные мероприятия подготовки войск выполнены. При этом обеспечено поддержание выучки войск на уровне, гарантирующем их способность вести боевые действия в различных условиях обстановки, а также готовность вывода ракетных полков подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) на полевые позиции в соответствии с параметрами скрытности и живучести.

С требуемым качеством решены задачи внезапных выходов ракетных полков на маршруты боевого патрулирования. За счет увеличения сроков несения боевого дежурства на полевых позициях есть значительный прирост в выучке ракетных полков ПГРК.

Основные усилия в летнем периоде обучения будут направлены на усложнение требований к уровню подготовки всех категорий военнослужащих, максимальное приближение боевой учебы к условиям ведения современного боя и повышение профессиональной выучки личного состава.

Практика внезапных проверок боевой готовности войск будет продолжена.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Ракетные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false