Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

20.04.2016 (11:42)

Заместители Министра обороны России дали старт строительству железнодорожного пути в Воронежской области в обход Украины

Первый заместитель Министра обороны России Руслан Цаликов и заместитель Министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков прилетели с рабочей поездкой в Воронежскую область для контроля хода строительства двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на участке Журавка–Миллерово.

   Руслан Цаликов и Дмитрий Булгаков дали старт укладке рельсо-шпальной решетки на земляное полотно на первом километре нового железнодорожного пути, вкрутив гаечными ключами болты на стыках двух звеньев железной дороги.

«Год назад мы приступили к выполнению указа Президента о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово. Сегодня мы видим, что набран очень высокий темп работ, который выполняется с высоким качеством», — пояснил Руслан Цаликов..

По поручению Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу он поблагодарил железнодорожников Минобороны и ОАО «РЖД» «за хорошее качество и высокий темп работ».

«Мы взяли на себя повышенные обязательства закончить укладку земляного полотна на том участке, который определен железнодорожным войскам к 6 августа — Дню железнодорожных войск. Уверен, что эти обязательства будут выполнены, темпы и качество работ будут только повышаться», — заявил первый замглавы Минобороны.

«Строительство новой железнодорожной ветки — уникальный пример сотрудничества железнодорожных войск России и ОАО «РЖД». Мы высоко оцениваем это сотрудничество и готовы, если возникнет необходимость, оказать ОАО «РЖД» помощь в сооружении железнодорожного полотна на всем его протяжении за пределами участка с 11 по 57 км, определенного для наших железнодорожных войск, — пояснилРуслан Цаликов. — Это наше общее дело».

Начальник Главного управления железнодорожных войск генерал-лейтенант Олег Косенков доложил первому заместителю Министра обороны, что «планом строительства намечено сооружение 14 железнодорожных платформ, одного железнодорожного моста через реку Калитва, четырех автодорожных путепроводов, 21 железнодорожного путепровода, одной эстакады, трех пешеходных мостов, 64 водопропускных труб».

«Также предусмотрено строительство семи станций — Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Реконструкция станции Журавка на днях завершена», — добавил Олег Косенков.

По его словам, на участке железной дороги Журавка-Миллерово, протяженностью 122 км, общий объем укладки двух путей составляет 294 км. Для укладки 25-метровых звеньев рельсо-шпальной решетки задействованы специальные укладочные краны — УК-25.

В свою очередь, вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони отметил, что строительство железной дороги на участке Журавка-Миллерово является «большим, комплексным проектом, охватывающим два субъекта РФ — Воронежскую и Ростовскую область».

Он также выразил уверенность, что с введением в строй железной дороги в обход Украины «комфорт пассажиров и безопасность грузов будут обеспечены».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Железнодорожные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false