Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


07.04.2016 (13:55)

Начальник российского Генштаба встретился с главнокомандующим вооруженными силами Индонезии

Сегодня в Москве начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России – первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов встретился с главнокомандующим вооруженными силами Индонезии генералом Гатотом Нурмантио. 

Открывая переговоры,   глава российского Генштаба  отметил, что встреча проходит в преддверии рабочего визита в Россию Президента Республики Индонезии Джоко Видодо для участия в саммите Россия – АСЕАН, который пройдёт в мае текущего года в Сочи и приурочен к 20-летию диалогового партнёрства.

«Это хороший повод придать дополнительный импульс развитию наших отношений со странами Ассоциации. Накануне саммита в Сочи организуем в Москве встречу руководителей военных ведомств России и стран АСЕАН», –  сказал генерал армии Валерий Герасимов. 

Он поблагодарил индонезийское военно-политическое руководство за готовность направить в Россию делегацию высокого уровня для участия в этой встрече и в работе 5-й Московской конференции по международной безопасности.

Начальник Генерального штаба ВС РФ сообщил, что оборонные ведомства России и Индонезии готовят пакет документов, которые позволят выйти военно-техническому сотрудничеству двух стран на новый уровень.

«Мы нацелены на последовательное развитие контактов с Индонезией – нашим давним партнёром в Юго-Восточной Азии. Отмечу, что в настоящее время поддерживаются регулярные контакты на уровне руководителей наших государств и глав правительств. И ведется работа над проектами двусторонних документов, заключение которых позволит в полной мере осуществлять сотрудничество в военной и военно-технической областях», –  заявил генерал армии Валерий Герасимов. 

Он подчеркнул, что российско-индонезийские отношения опираются на прочные традиции дружбы и имеют богатую историю. 

«Приветствуем стремление руководства вашей страны к всестороннему расширению связей с Россией. Мы ценим конструктивный вклад Индонезии в работу таких региональных механизмов как АСЕАН, СМОА-плюс (совещание министров обороны стран АСЕАН с партнерами по диалогу), «Шангри-ла Диалог», – сказал глава российского Генштаба. 

Как отметил генерал армии Валерий Герасимов, российское  военное ведомство выступает за регулярный обмен мнениями по проблемам международной безопасности, противодействия терроризму и транснациональной преступности, проведения гуманитарных операций. 

«Рассчитываем, что наши переговоры будут способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами России и Индонезии и готовы обсудить перспективы военного и военно-технического сотрудничества», ­– заключил начальник Генерального штаба ВС РФ.

В свою очередь, генерал Гатот Нурмантио заявил,  что  Индонезия заинтересована в военно-техническом сотрудничестве с Российской Федерацией и в российских вооружениях. Он отметил, что его визит осуществляется по прямому указанию Президента Республики Индонезия. 

«Также хотел бы отметить и передать вам тёплые слова в связи с операцией, которая была проведена в Сирии. Достижения, которые показала российская армия в Сирии в борьбе с терроризмом,  известны как Индонезии, так и всему миру», –  сказал главнокомандующий ВС Индонезии. 

Он напомнил об истории дружественных отношений двух государств и сообщил, что одной из целей Президента Индонезии сейчас является поднятие отношений между странами,  в частности,  в военно-технической сфере, на тот же уровень. 

«В свое время армия Индонезии вызывала страх у врагов и уважение у союзников из-за невероятно мощного по тем временам советского оружия. Мы искренне надеемся на то, что сотрудничество в этой сфере будет развиваться и сейчас. Мы заинтересованы в сильных видах вооружения», ­–  подчеркнул генерал Гатот Нурмантио. 
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2