Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

15.04.2015 (20:06)

Наблюдательный совет ЦСКА возглавил статс-секретарь — заместитель Министра обороны Николай Панков

15 апреля в музее Центрального спортивного клуба Армии состоялось первое заседание нового наблюдательного совета Федерального автономного учреждения Минобороны России «Центральный спортивный клуб Армии» (ФАУ МО РФ ЦСКА). На заседании состоялись выборы председателя наблюдательного совета, а также рассмотрены проблемные вопросы и перспективы развития армейского клуба.

Мероприятие прошло с участием первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Аркадия Бахина, статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации Николая Панкова.

Участниками заседания председателем наблюдательного совета ФАУ МО РФ ЦСКА единогласно был избран статс-секретарь – заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков.

Новый состав наблюдательного совета был назначен сроком на три года приказом главы российского военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу. В состав наблюдательного совета ЦСКА, наряду с представителями военного ведомства и армейского клуба, вошли представители Олимпийского комитета России, других спортивных организаций.

К компетенции наблюдательного совета отнесены решение вопросов по реализации государственного задания в сфере физической культуры и спорта для Вооруженных Сил Российской Федерации, контроль за разработкой стратегии развития ЦСКА, координация деятельности клуба, содействие в обеспечении финансирования из федерального бюджета, надзор за расходованием государственных и внебюджетных средств.

«Сфера деятельности клуба — спорт высших достижений. В рамках задач этой сферы и будет строиться работа нового состава наблюдательного совета. Здесь и совершенствование материально-технической базы, и внедрение передовых медицинских разработок, и создание для спортсменов оптимально комфортных условий подготовки и участия в соревнованиях, воспитание резерва, формирование широкого круга болельщиков», — отметил Николай Панков.

По его словам, решение этих задач требует новых идей и новых подходов в структуре управления клуба, внедрения современных технологий решения возникающих проблем.

«Но самое главное — все это должно быть встроено в единую систему, обеспечивающую устойчивое функционирование и развитие всей инфраструктуры в целом»,— подчеркнул Николай Панков.

В настоящее время в ЦСКА культивируется в общей сложности 56 видов спорта, из которых 40 – олимпийских, 9 – неолимпийских и 7 – военно-прикладных, который объединяют 14000 спортсменов.

С 1 декабря 2013 года в штат ЦСКА введены 14 спортивных команд общей численностью 400 должностей военнослужащих по контракту. Также в состав ЦСКА входят 6 региональных филиалов (Хабаровск, Смоленск, Санкт-Петербург, Геленджик, Самара, Ростов-на-Дону), 10 спортивных центров, 27 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва (СДЮШОР) и 5 детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ).

В апреле в Хакасии с участием Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу была открыта первая за последние тридцать лет специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва ЦСКА. В этой спортшколе будут заниматься более 250 детей в различных секциях, таких как волейбол, дзюдо, бокс, лыжные гонки, вольная и греко-римская борьба.

Кроме того, в структуре ЦСКА функционируют 4 спортивные роты для спортсменов, являющихся кандидатами в Олимпийскую сборную России численностью 400 человек.

В 2014 году на зимних Олимпийских играх в Сочи из 33 завоеванных российской сборной медалей 19 было завоевано спортсменами ЦСКА. В том числе они завоевали 9 золотых медалей из 13.  А фигуристка ЦСКА Аделина Сотникова стала первой в истории России Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ЦСКА , Панков
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false