Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

06.02.2014 (12:09)

В подразделениях береговых войск ТОФ и 5-й армии ВВО проводится комплекс мероприятий по предотвращению сезонной заболеваемости

С наступлением февраля на территории Приморского края установилась морозная погода с низкими температурными показателями. В целях исключения случаев заболевания военнослужащих гриппом и другими вирусными инфекциями военными медиками в тесном взаимодействии с командирами соединений и воинских частей Тихоокеанского флота (ТОФ) и 5-й армии Восточного военного округа (ВВО) проводится многоуровневый комплекс мероприятий по предотвращению сезонной заболеваемости.

В районах дислокации соединений и частей военными медиками сформированы и находятся в постоянной готовности силы и средства, предназначенные к проведению противоэпидемических и лечебных мероприятий. Во всех воинских частях и учреждениях созданы запасы медикаментов, диагностических, профилактических и дезинфицирующих средств, предназначенных для борьбы с гриппом и ОРВИ.

В целях исключения случаев переохлаждения военнослужащих во время проведения занятий по боевой подготовке в холодное время на полигонах Сергеевский, Бамбурово и в учебных центрах открыты пункты обогрева личного состава с выдачей горячего чая. Ежедневно перед выходом на занятия личный состав осматривается командирами на предмет соблюдения правил ношения формы одежды.

Личный состав караулов и суточных нарядов на время несения службы обеспечивается меховыми полушубками и валенками.

Особое внимание командирами соединений и частей уделяется поддержанию стабильного температурного режима в казарменных помещениях и проведению регулярного проветривания и дезинфекции спальных помещений.

Все военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, проходят ежедневный медицинский осмотр в целях своевременного выявления заболевших. С наступлением холодов в рацион питания военнослужащих традиционно вводятся мультивитаминные добавки, сало, а выдача лука и чеснока к столу удваивается.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Медицина , Восточный военный округ , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false