Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


02.03.2021 (17:45)

Береговые ракетные комплексы «Бастион» Балтийского флота в ходе учения уничтожили корабельную ударную группу условного противника

С боевыми расчетами береговых ракетных комплексов (БРК) «Бастион» Балтийской военно-морской базы провели учение по обнаружению и уничтожению корабельной ударной группы условного противника.

Личный состав БРК «Бастион» отработал задачи по смене позиции и развёртыванию комплексов в новом районе с нанесением ракетного удара по «противнику».

По замыслу учения, центр управления флота получил разведданные, в соответствии с которыми корабельная ударная группа условного противника готовилась нанести огневое поражение по объектам береговой инфраструктуры и кораблям флота.

Расчёты БРК «Бастион» обнаружили «противника», в кратчайшее время привели комплексы в боевую готовность и залповой стрельбой крылатыми ракетами (путём выполнения электронных пусков) уничтожили отряд кораблей.

К учению привлекались около 100 военнослужащих, было задействовано более 30 единиц техники.

Справочно:

БРК «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет «Оникс».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2