Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

15.12.2019 (08:59)

В ЦВКГ им. Н.Н.Бурденко проведен нейрохирургический образовательный курс

В Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко проведен нейрохирургический образовательный курс «Бурденковские встречи», на тему «Сосудистые заболевания центральной нервной системы». Мероприятие собрало в стенах Госпиталя лучших специалистов Министерства обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения РФ.

С лекциями выступили Главный нейрохирург МЗ РФ академик РАН В.В. Крылов, директор НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко член-корреспондент РАН Д.Ю.Усачев и другие специалисты, представившие наиболее актуальные и современные сведения о диагностике и лечении сосудистых заболеваний головного мозга.

Организаторами конференции выступили врачи нейрохирургического центра ГВКГ им. Н.Н. Бурденко. Слушателями конференции стали нейрохирурги, неврологи, сосудистые хирурги центральных и окружных госпиталей МО РФ, Москвы и других регионов России.

В рамках конференции проведены «круглый стол» с обсуждением наиболее острых проблем сосудистой нейрохирургии, видеотрансляции из операционной нейрохирургического центра и рентген-операционной, а также разбор нестандартных клинических случаев. В обсуждаемых вопросах нейрохирурги и нейрореаниматологи коснулись темы сосудистых заболеваний мозга травматического характера. Образовательный курс проходил по программе Ассоциации нейрохирургов России и аккредитован в системе непрерывного медицинского и фармацевтического образование Минздрава России по специальности «Нейрохирургия».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Медицина , Главное военно-медицинское управление Минобороны России
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false