Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

12.12.2019 (20:00)

В Кубке Вооруженных Сил России по армейскому гиревому рывку в Санкт-Петербурге примут участие 223 спортсмена

В спортивном комплексе «Инженерная» филиала ЦСКА в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия и первый соревновательный день Кубка Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому гиревому рывку.

В торжественной церемонии открытия состязаний приняли участие заместитель начальника филиала ЦСКА/Санкт-Петербург по спортивной работе Иван Богомолов, президент Всероссийской федерации гиревого спорта Игорь Солодов, а также главный судья соревнований – заслуженный мастер спорта международного класса по гиревому спорту, заслуженный тренер России, многократный рекордсмен мира, главный тренер сборной России по гиревому спорту, председатель Федерации гиревого спорта Санкт-Петербурга Сергей Кириллов.

К участию в соревнованиях допущены 223 спортсмена из 17 команд, представляющих высшие учебные заведения Министерства обороны, военные округа, виды и рода войск. В числе участников турнира четыре заслуженных мастера спорта, 14 мастеров спорта международного класса и 43 мастера спорта России.

Соревнования среди мужчин пройдут в трех возрастных группах (до 30, 30-40 и свыше 40 лет) и пяти весовых категориях (65, 75, 85, 95 и свыше 95 кг). Женщины сразятся за звание сильнейших в двух возрастных группах (до 30 и свыше 30 лет) и двух весовых категориях (65 и свыше 65 кг).

Как отметил председатель Федерации гиревого спорта Санкт-Петербурга Сергей Кириллов, армейский гиревой рывок является новым видом военно-прикладного вида спорта.

Армейский гиревой рывок сейчас прошел аккредитацию в Министерстве спорта Российской Федерации и с нового года по данному виду будут присваиваться спортивные разряды до кандидата в мастера спорта. Он отличается от единой всероссийской классификации тем, что выполняется в течение 12 минут, а не 10, и рывок при выполнении упражнения выполняется с максимально возможным количеством перемахов, а не одним. Гиревой рывок развивает выносливость и силу, очень прост в выполнении, возможен в полевых условиях и в ограниченном пространстве на кораблях. Не требует большой материальной базы, что позволяет привлечь к регулярным занятиям большее количество военнослужащих.

Соревновательная программа первого дня началась с выступления мужчин в возрастной группе до 30 лет во всех весовых категориях и женщин.

Торжественная церемония открытия соревнований завершилась показательным выступлением чемпиона России по силовому жонглированию Леонида Синцова.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ЦСКА , Военно-прикладной спорт , Западный военный округ , Спорт , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false