Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

10.10.2019 (10:00)

Более 300 тыс. верующих посетили икону «Спас Нерукотворный» в Центральном военном округе


Более 300 тыс. верующих военнослужащих, членов их семей и просто прихожан поклонились Главной иконе Вооруженных Сил «Спас Нерукотворный» за время ее пребывания в Центральном военном округе (ЦВО).

С августа по октябрь икона побывала в крупных городах Урала – Челябинске и Екатеринбурге, Поволжья – Самаре и Оренбурге, Сибири – Абакане и Новосибирске, а также в городах Центральной Азии - Бишкеке и Душанбе, где дислоцированы российские военные базы.

Во всех соборах были проведены молебны почитания иконы под руководством местных архиепископов.

В данный момент святыня находится в Новосибирске, а 10 октября будет перевезена на территорию Восточного военного округа в Улан-Удэ.

«Спас Нерукотворный» сопровождает мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеймона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова.

В течение года икону провезут по многим соединениям и воинским частям Российской армии, по храмам Русской православной церкви. На своем пути она побывает в 120 городах, выставится в более 150 храмах, 300 соединениях и воинских частях, преодолев расстояние в более чем 57 000 километров.

Свой путь святыня начала в городе-герое Севастополе 30 апреля 2019 года, а завершит его 9 мая 2020 года, в 75-ю годовщину Великой Победы, в Главном храме Вооруженных Сил России, который строится в Москве в парке «Патриот».

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false