Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

09.09.2019 (17:50)

Блокадная «тарелочка» передана в дар Центральной военно-морской библиотеке в Санкт Петербурге

В рамках мероприятий, проводимых Главным командованием ВМФ России и приуроченных ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда, сотрудники Центральной военно-морской библиотеки в Санкт-Петербурге оформили экспозицию «Центральная военно-морская библиотека в годы войны».

Среди экспонатов — мебель и предметы быта военного времени, фотографии писем сотрудника библиотеки Софьи Михайловны Казаис, которая хранила книги, оставшиеся в Фондовой бирже на Васильевском острове, в то время как основная часть библиотеки была эвакуирована в Ульяновск.

В преддверии Дня памяти жертв блокады Ленинграда внуки блокадницы Екатерины Семёновны Фенган передали в дар библиотеке хранившуюся в семье знаменитую блокадную «тарелочку» — ретранслятор, бывший основным источником информации для жителей города. Екатерина Семёновна с дочерью всю блокаду пережили на Петроградской стороне, и «тарелочка» рассказывала им о положении на фронте, передавала сигнал тревоги. Этот дар занял достойное место в экспозиции Центральной военно-морской библиотеки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Увековечение памяти павших при защите Отечества
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false