Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

22.03.2019 (18:11)

В Военном университете Минобороны России обсудили роль Главного храма ВС РФ в укреплении морального состояния войск

В Военном университете Министерства обороны Российской Федерации прошел круглый стол на тему: «Религиозный фактор в формировании высокого морального духа личного состава Красной Армии в годы Великой Отечественной войны и пути повышения его роли в укреплении морально-политического состояния войск. Объединяющая роль строительства Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне».

Мероприятие было организовано Благотворительным фондом «Воскресение», Военно-философским обществом Национальной ассоциации объединения офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) совместно с Военным университетом.

В дискуссии приняли участие научные сотрудники и преподаватели Военного университета, члены Военно-философского общества, представители Минобороны России, духовенства и общественных организаций.

Докладчики и выступающие отметили важность инициативы Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу по строительству Главного храма Вооруженных Сил в парке «Патриот».

Участники круглого стола подчеркнули, что строящийся храм отразит подвиг воинов Красной Армии, а в мемориальном комплексе «Дорога памяти» будут размещены фотографии и биографические данные военнослужащих-участников Великой Отечественной войны.

Круглый стол является частью плана совместной работы Минобороны России и Благотворительно фонда «Воскресение» по информационно-пропагандистскому обеспечению строительства Главного храма ВС РФ. Планом намечено проведение ряда научно-практических конференций, круглых столов и иных мероприятий военно-исторической и военно-философской направленности на базе военных учебных и научно-исследовательских учреждений Министерства обороны Российской Федерации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Военный университет , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false