Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

22.11.2018 (16:31)

Главному автобронетанковому управлению Минобороны России — 89 лет

Главному автобронетанковому управлению (ГАБТУ) Министерства обороны Российской Федерации исполнилось 89 лет со дня образования.

ГАБТУ ведет свою историю с 1929 года, когда постановлением Реввоенсовета СССР на базе автомобильного отдела Военно-технического управления, отдела механической тяги Артиллерийского управления и Инспекции броневых сил было сформировано Управление механизации и моторизации РККА. 22 ноября 1929 года, когда было введено в действие положение об управлении, считается годовым праздником ГАБТУ Минобороны России.

Управление выполняет задачи по планированию строительства, развития и организации танкотехнического и автотехнического обеспечения Вооруженных Сил.

Ежегодно специалисты ГАБТУ и представители промышленности проводят исследования и испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в различных климатических условиях — от холодной Арктики до жаркой пустыни.

В 2018 году введено в эксплуатацию более 3 тыс. единиц боевых машин из почти 4 тыс. отправленных. Доля современных бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в войсках увеличилась с 29% в прошлом году до 31% в текущем, автомобильной техники — с 54% до 59%.

В этом в войска году поступило 184 танка, 290 боевых машин пехоты и 241 бронетранспортер. По сравнению с 2017 годом доля современных образцов БТВТ в частях постоянной готовности увеличилась с 46 до 50%.

В настоящее время специалисты ГАБТУ ведут работу, способствующую ускорению разработок новых и модернизации существующих образцов БТВТ. Так, до конца текущего года на вооружение планируется принять боевую машину поддержки танков.

Продолжаются исследования по обоснованию и разработке тактико-технических требований к образцам БТВТ на период до 2030 года. Прорабатывается концептуальный облик основных образцов изделий не только до, но и после 2030 года.

В результате проводимых в Минобороны России мероприятий за несколько лет более 40 соединений и воинских частей были перевооружены на современные образцы БТВТ. В войска поступило около 6 тыс. единиц техники.

Метки:
Главное автобронетанковое управление Минобороны России
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false