Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.01.2022 (22:15)

На балтийском флоте стартовал первый этап конкурса «Танковый биатлон»

Танкисты армейского корпуса Балтийского флота начали поэтапную подготовку к участию во Всеармейских соревнованиях «Танковый биатлон-2022». В тренировках, проходящих на одном из полигонов в Калининградской области, принимают участие более 100 военнослужащих танковых подразделений армейского корпуса, задействовано свыше 20 единиц боевой техники.

Подготовка экипажей танков проводится в рамках плановой боевой учебы танковых подразделений. В настоящее время в рамках первого этапа с танкистами ведутся практические занятия по вождению с преодолением препятствий в виде воронок, траншей, рвов, колейных мостов, минно-взрывных заграждений на различных трассах.

На полигоне специально под стрельбу из танков подготовлена мишенная обстановка и огневые рубежи, а также создан полевой лагерь для размещения танкистов. После завершения тренировок по вождению экипажи танков приступят к выполнению стрельб штатным снарядом из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям. Танкисты будут поражать мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 1800 метров.

Кроме того, помимо ведения огня из штатного вооружения танков, экипажи готовятся и к спортивному этапу соревнований, где предусмотрены бег и переноска ящиков с боеприпасами, преодоление лабиринтов, колодцев, "рукоходов" и водных преград, а также метание гранат.

Конкурс профессионального мастерства «Танковый биатлон» входит в программу Армейских международных игр. Победители первого этапа конкурса продолжат соревноваться в масштабе объединения и округа.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Танковый биатлон
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false