Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.12.2021 (10:00)

Врачебно-сестринские бригады ЦВО завершили оказание помощи в лечении пациентов с COVID в Республике Хакасия


Военные врачи Центрального военного округа (ЦВО) завершили оказание помощи по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией в лечебных учреждениях Республики Хакасия.

Личным составом врачебно-сестринских бригад за период работы с 30 октября по 6 декабря текущего года было принято на лечение более 3200 пациентов из них около 280 больных в реанимационных отделениях. Врачами и средним медицинским персоналом оказывалась помощь в лечении пациентов в 4 лечебных учреждениях: республиканской клинической больнице имени Г.Я Ремишевского, Черногорской межрайонной больнице, в Республиканской клинической больнице им. Н.М. Одежкиной и Республиканской Клинической Инфекционной больнице.

Совместно с гражданскими коллегами военные специалисты на практике применяли современные рекомендации и наставления по лечению короновирусной инфекции, обменивались накопленным опытом. Совместная работа позволяла своевременно оказывать помощь пациентам в реанимационных отделениях, которая требовала от военнослужащих умение и навыки использования современного медицинского оборудования.

По завершению работы военных врачей ЦВО в Правительстве Республики Хакасия прошло торжественное собрание, где военнослужащим Центрального военного округа были вручены благодарственные письма.

«Военные медики оказали огромную помощь, в самый нужный момент, в тот момент, когда мы нуждались в помощи, армия нам подставила плечо. Мы бесконечно за это благодарны, благодарны за ту энергию, профессионализм, сострадание и терпение», - подчеркнула исполняющий обязанности главы Республики Хакасия Ольга Понамарева.

В составе врачебно-сестринских бригад работали военные медики, имеющие значительный опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией: терапевты, инфекционисты, реаниматологи-анестезиологи, пульмонологи, и другие специалисты.

Как сообщалось ранее, медицинский отряд специального назначения ЦВО был направлен в Республику Хакасия по поручению Президента Российской Федерации, Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу и указанию командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина для оказания помощи региональным медицинским учреждениям Республики Хакасия в лечении больных с коронавирусной инфекцией.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Медицина , COVID-19
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false