Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.12.2021 (13:15)

В 2021 году в Центральном военном округе проведено 11 международных учений

В 2021 году в границах ответственности Центрального военного округа (ЦВО) на территории России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана прошло 11 международных учений. Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«В этом году провели 11 совместных учений по линии Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества», — сказал генерал-полковник Александр Лапин.

Он отметил, что целями совместных учений стали отработка вопросов управления и применения войск оперативного развертывания с перегруппировкой на стратегическом направлении, а также при разрешения вооруженных конфликтов и стабилизации обстановки в странах Центрально-Азиатского региона.

«Венцом совместной подготовки войск в этом году стало совместное учение с миротворческими силами «Нерушимое братство–2021 с привлечением свыше 1,7 тыс. военнослужащих от шести стран-членов ОДКБ», — отметил командующий войсками ЦВО.

Всего в 2021 году в границах ответственности военного округа проведено более 50 мероприятий международной деятельности. К ним привлекались воинские контингенты из Армении, Белоруссии, Индии, Китая, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана.

Справочно:

ЦВО дислоцирован на территории 29 субъектов Российской Федерации. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база в Таджикистане, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false