Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.12.2021 (13:00)

В гвардейской танковой армии ЗВО стартовали сборы с гранатометчиками

В соединениях и воинских частях гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа, дислоцированных на территориях Московской и Нижегородской областей, стартовали учебно-методические сборы с гранатометчиками.

Военнослужащие под руководством опытных инструкторов будут совершенствовать практические навыки по поражению мишеней, имитирующих военную технику и живую силу условного противника, из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя».

Обучение начнется с прохождения курса теоретической подготовки. Участники сбора изучат устройство гранатометов, типы применяемых боеприпасов, тактику действия номеров расчетов на поле боя, способы определения наиболее важных и опасных целей, а также наиболее уязвимые места бронетехники противника.

На втором этапе сборов военнослужащие овладеют первичными навыками стрельбы с применением приспособлений учебной стрельбы, после чего приступят к стрельбе инертными гранатами. Данный вид боеприпасов не снаряжается взрывчатым веществом и за счет этого значительно дешевле боевого аналога, а отсутствие взрыва позволяет определить точное место попадания.

На активной фазе сборов военнослужащие проведут боевые стрельбы по статическим и динамическим мишеням на точность и получат индивидуальные оценки.

Учебно-методические сборы пройдут в течение четырех недель. В сборах будет задействовано более 800 военнослужащих и свыше 200 единиц вооружения и военной техники гвардейской танковой армии ЗВО.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Военные сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false