Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.11.2021 (17:00)

В Военном институте (инженерно-техническом) состоялся второй внутриакадемический этап VII международной олимпиады курсантов по математике

На базе Военного института (инженерно-технического) состоялся второй внутриакадемический этап VII международной олимпиады курсантов Военной академии материально-технического обеспечения по математике. Организатором мероприятия выступила кафедра (военной архитектуры, автоматизированных систем проектирования, естественнонаучных дисциплин).

Основными целями проведения данного интеллектуального состязания явились: повышение качества подготовки военных кадров, их профессиональной мотивации, формирование и раскрытие научных и творческих способностей обучающихся, совершенствование и развитие современных педагогических технологий.

Право представлять свои вузы в данной олимпиаде получили курсанты трех команд: Военной академии материально-технического обеспечения, Военного института (железнодорожных войск и военных сообщений) и Военного института (инженерно-технического). Участники команд соревновались как в личном, так и в командном зачете, отстаивая в напряженной интеллектуальной борьбе честь своего вуза. В соответствии с регламентом олимпиада по математике проводилась в 2 тура, каждый из которых включал 6 задач различного уровня сложности по основным разделам дисциплины.

По результатам состязаний победителем в командном зачете стала команда Военного института (инженерно-технического), второе место заняла команда Военной академии МТО, а третье место – команда Военного института (ЖДВ и ВОСО). Победители и призеры были награждены кубком и дипломами, а преподаватели, принимавшие активное участие в работе жюри и апелляционной комиссии, благодарственными письмами от организационного комитета олимпиады.

На основе анализа результатов проведения олимпиады были выработаны предложения и дополнения в регламент Внутриакадемического этапа международной олимпиады 2022 года, сформирован состав сборной команды Военной академии материально-технического обеспечения, а также определен план подготовки к третьему Всеармейскому этапу VII Международной олимпиады курсантов по математике.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Материально-техническое обеспечение (МТО) , Военное образование , Олимпиады
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false