Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.11.2021 (20:00)

Боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С1» прикрыли аэродром главной базы Северного флота от атаки условных беспилотников

Сегодня в зенитном ракетном полку армии ВВС и ПВО Северного флота, обеспечивающего противовоздушную оборону главной базы флота – Североморска прошло учение по отражению атаки беспилотных летательных аппаратов условного противника на аэродром базирования морской авиации.

В учении было задействовано 8 единиц военной и специальной техники, в том числе 3 боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» на базе четырёхосных автомобилей КамАЗ, подготовленные для действий в условиях Крайнего Севера и Арктики. Всего в учении приняло участие около 100 военнослужащих.

Зенитчики отработали марш из пункта дислокации к месту поведения учения, развёртывание на боевых позициях, а затем - поиск, обнаружение, классификацию и уничтожение воздушных целей. Действия личного состава с применением оружия были проведены в режиме компьютерного моделирования реальной обстановки, без фактической стрельбы.

По результатам проведённого учения командованием армии ВВС и ПВО Северного флота были сделаны выводы об эффективности подготовки боевых расчётов ЗРПК «Панцирь-С1».

Защита важных стратегических объектов Северного флота от атаки боевых беспилотных летательных аппаратов – один из основных элементов подготовки воинов ПВО на тактическом уровне. Комплексы «Панцирь-С1», которые сегодня являются наиболее эффективным средством защиты от беспилотной авиации,  были поставлены на боевое дежурство по противовоздушной обороне аэродрома главной базы флота несколько лет назад.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , ПВО , ВВС , Беспилотные летательные аппараты (БпЛА)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false