Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


25.11.2021 (10:15)

Новобранцы мотострелкового соединения ЮВО приступили к курсу общевойсковой подготовки в Волгограде

Новобранцы осеннего 2021 года призыва, прибывшие в Волгоград для прохождения военной службы в мотострелковом соединении Южного военного округа (ЮВО), военные дисциплины в рамках курса общевойсковой подготовки.

Новобранцы приступили к учебным мероприятиям после 14-дневного карантина в соответствии с противоэпидемическими требованиями. Освоение курса общевойсковой подготовки молодым пополнением организовано на классной и приказарменной учебно-материальной базе. В учебных корпусах осуществляется свободная рассадка личного состава, а также регулярное проветривание помещений. Молодые солдаты проходят подготовку отдельно от других военнослужащих в специально оборудованных классах, учебных городках и полигонах.

С молодым пополнением проводится комплекс мероприятий по тактической, инженерной, огневой, физической подготовке, военной медицине, топографии, радиационной, химической и биологической защите. Новобранцы выполняют нормативы по неполной разборке-сборке автоматов АК-74, изучают технические характеристики, правила эксплуатации и обслуживание вооружения, боевой и специальной техники. Кроме того, военнослужащие изучают основы безопасности военной службы и общевоинские уставы.

Завершится обучение выходом на полигон с выполнением учебных стрельб из автомата и метанием ручных учебно-имитационных гранат.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Призывник , Военная служба по призыву , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4