Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.11.2021 (10:00)

Морские пехотинцы КФл совершили рейд в тыл условного противника при поддержке БЛА «Орлан-10»

В Дагестане на полигоне Скорпион состоялось тактико-специальное учение расчётов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и десантно-штурмовых подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл).

Расчёты БЛА «Орлан-10» совершили марш в назначенный район, развернули пункт управления и провели воздушную разведку местности.

Специалисты подразделения беспилотной авиации обнаружили командные пункты и склады с боеприпасами условного противника, передали данные командирам подразделений морской пехоты. Выполнение поставленной задачи осложнялось неблагоприятными метеорологическими условиями.

Военнослужащие десантно-штурмовых подразделений морской пехоты, получив координаты, выполнили ориентирование на местности, а затем совершили рейд в тыл условного противника с целью захвата и уничтожения военных объектов. Также морпехи отработали элементы маскировки на местности, скрытное передвижение, действия в составе разведывательных групп и закрепили навыки по установке минно-взрывных устройств.

Несмотря на сложные метеоусловия, расчёты комплексов БЛА и десантно-штурмовые подразделения успешно справились с поставленной задачей.

Всего в тактико-специальном учении приняли участие около 200 военнослужащих морской пехоты КФл, было задействовано порядка 5 расчётов беспилотников «Орлан-10».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Морская пехота , Южный военный округ , Беспилотные летательные аппараты (БпЛА)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false