Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.11.2021 (06:00)

Свыше 70 процентов молодого пополнения, прибывшего в войска Восточного военного округа, вакцинировано от COVID-19


В соединения и воинские части Восточного военного округа (ВВО) в рамках осеннего призыва граждан на военную службу продолжает поступать молодое пополнение. На данный момент общий показатель вакцинированных от COVID-19 призывников ВВО составляет 73 процента.

В частности, 21 процент от общего количества новобранцев прибывает в войска уже привитыми от коронавирусной инфекции доя призыва в армию, 52 процента вакцинировано непосредственно в медицинских пунктах соединений и воинских частей округа. В подразделениях военнослужащие прививаются двухкомпонентным отечественным препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Вакцинация молодого пополнения проводится после истечения двухнедельного пребывания на карантине. Сейчас общее число этой категории новобранцев варьируется в пределах 27 процентов.

Прививки ставятся в два этапа с промежутком в 21 день. После завершения вакцинации каждому участнику оформляется специальный сертификат о получении профилактической прививки против COVID-19.

В ходе повседневной деятельности в подразделениях молодого пополнения соблюдаются повышенные меры профилактики распространения вирусных инфекций. Помимо регулярных медицинских осмотров, проводится санитарная обработка казарменных помещений, соблюдается масочных режим. Кроме того, в медицинских учреждениях воинских частей имеется необходимый запас лекарств от сезонных простудных заболеваний.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Призывник , Военная служба по призыву , Восточный военный округ , COVID-19
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false