Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.11.2021 (17:45)

Лётчики-истребители Северного флота вернулись на Кольский полуостров после тренировок в Крыму

Лётчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота (СФ), проходившие подготовку по программе полётов с палубы авианосца на аэродроме Саки в Крыму, вернулись на аэродром постоянного базирования – Североморск-3 на Кольском полуострове. Сегодня восемь экипажей истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ завершили перелёт в Мурманскую область.

Перебазирование из Крыма проходило в течение нескольких дней с остановками на военных аэродромах Южного и Западного военных округов. Перелёты осложнялись неблагоприятными метеорологическими условиями по маршруту следования.

Тренировки палубных лётчиков Северного флота проходили на наземном инженерно-техническом авиационном комплексе (НИТКА), имитирующем полётную палубу тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», с 9 октября по 15 ноября. Североморцы отработали тринадцать лётных смен и выполнили более 1000 упражнений на тренажёре. В общей сложности они провели в воздухе свыше 100 часов.

К полётам на тренажёр были привлечены как молодые, так и опытные пилоты. Несколько человек было подготовлено к посадкам на палубу. Командир полка и его заместители подтвердили право руководства полётами и свои инструкторские полномочия для подготовки лётного состава.

Ранее, в августе-сентябре, подобный курс подготовки к посадкам на авианосец на тренажёре НИТКА в Крыму прошли лётчики корабельного истребительного авиаполка Северного флота на самолётах Су-33.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Истребительная авиация
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false