Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


24.11.2021 (17:15)

Комплексные занятия по требованиям безопасности начались на российской военной базе в Таджикистане

В преддверии начала зимнего периода обучения с российскими военнослужащими 201-ой военной базы, дислоцированной в Таджикистане, начались комплексные занятия по недопущению нарушения требований безопасности.

На территории военных городков Душанбе и Бохтар развернуты специальные учебные места, на каждом из которых военнослужащие проходят теоретическую и практическую подготовку. Разбирают вопросы соблюдения мер безопасности на занятиях по боевой подготовке, при работе с вооружением и военной техникой, несению караульной и внутренней служб, а также требования электро-пожаробезопасности.

Особое внимание уделено вождению техники в экстремальных горных условиях. Для военнослужащих подразделения беспилотных летательных аппаратов проводятся дополнительные занятия по безопасному запуску двигателей беспилотников.

Всего в комплексных занятиях принимают участие более 3 тыс. военнослужащих мотострелковых, танковых, разведывательных, артиллерийских, зенитно-ракетных, инженерно-саперных и других подразделений военной базы.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Безопасность , Военная база , Таджикистан
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2