Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.11.2021 (15:15)

Юнармеец Ибрагим Льянов установил мировой рекорд по отжиманиям

Юнармеец из Ингушетии, воспитанник спортивного клуба «Чингиз» Ибрагим Льянов стал рекордсменом мира, отжавшись от пола 11 111 раз за один подход. Юноша превзошел японца Минору Йошида, который в 1980 году отжался более 10 тысяч раз.

По словам Темура Льянова, отца юного рекордсмена, интерес к отжиманиям появился, когда Ибрагим увидел разминку старшего брата Зелимхана на тренировке в спортивной секции. К слову, оба занимаются вольной борьбой. Отжаться 2-3 тысячи раз для Зелимхана обычное дело. Ибрагим решил пойти дальше и в 2019 году установил свой первый мировой рекорд среди детей, выполнив упражнение более четырех тысяч раз.

«После этого его результат перебил парень из Чечни, а уже потом новое достижение было зафиксировано в Сургуте. В тот момент Ибрагим сказал, что хочет установить такой рекорд, чтобы его никто не смог превзойти», - поделился тренер юнармейца Джабраил Барахоев.

За выполнением упражнения следила специальная комиссия во главе с главным редактором и основателем Книги рекордов России Станислава Коненко. Установление рекорда растянулось почти на восемь часов. Ибрагим мог завершить и раньше, но устройства, подключенные для подсчета, позволяли это делать только в определенном темпе.

«Со стороны выглядит, что все получается легко, но на самом деле это не так. Нужна максимальная концентрация и внимание, чтобы не допустить ошибку. Во время отжиманий допускается питье и легкое питание, но таким образом, чтобы руки и ноги не отрывались от пола. Иначе, все придется начинать сначала», - отметил Темур Льянов.

Физическая форма позволяла Ибрагиму совершить еще больше отжиманий, но он решил остановиться на красивой цифре 11 111. Спортсмену вручили сертификат Книги рекордов России, который подтверждает это достижение. В итоге он стал лучшим и среди взрослых. Своим результатом юнармеец побил рекорд японца Минору Йошида, который в 1980 году сделал без остановки 10 507 отжиманий.  

«Бывают дни, когда чувствуешь усталость, но спорт – это мой выбор. Это то, что мне нравится больше всего, но и про учебу, я конечно, тоже не забываю. Сейчас главное хорошо заниматься, чтобы быть образованным человеком и со временем попасть в олимпийскую сборную России», - поделился Ибрагим Льянов.

Юный рекордсмен продолжает тренировки в секции по вольной борьбе и имеет в своем арсенале золотые медали городских и республиканских соревнований.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Спорт , Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false