Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.11.2021 (15:00)

На военной базе РФ в Таджикистане количество ударных подразделений увеличилось более чем в два раза

По итогам совместного международного учения «Взаимодействие-2021», которое состоялось в октябре на полигоне Харб-Майдон, пяти подразделениям 201-ой военной базы присвоено почетное наименование «ударное». По сравнению с 2020 годом количество таких подразделений увеличилось более в два раза.

Быть «ударными» удостоились военнослужащие трех мотострелковых подразделений, одной танковой роты, а также батареи реактивных систем залпового огня 9П140 «Ураган».

В ходе практического этапа учения подразделения получили высокую оценку за проведение операции по блокированию и уничтожению отрядов незаконного вооруженного формирования, вторгшихся на территорию государства-члена ОДКБ. Все тактические действия отрабатывались в суровых физико-географических условиях.

Также по итогу этого учения четыре подразделения подтвердили своё право называться «ударными».

Наименование «ударное» присваивается приказом Министра обороны Российской Федерации наиболее боеспособным мотострелковым, танковым, морской пехоты, воздушно-десантным, десантно-штурмовым соединениям, воинским частям и подразделениям.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Военная база , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false