Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.11.2021 (21:00)

Северный флот передал более 30 тонн сжиженного кислорода для медицинских учреждений Коми и Поморья

Более 30 тонн жидкого кислорода передано гражданской системе здравоохранения северных регионов по заявкам, поступившим в адрес командования Северного флота. По 15 тонн получили Архангельская область и Республика Коми, где сложилась сложная обстановка с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией.  Более 2 тонн передано в больницы Костромской области.

Жизненно важный газ – кислород - круглосуточно выделяется из воздуха кислорододобывающими станциями авиационных технических баз для обеспечения полётов самолётов, а также для снабжения медицинских учреждений. Он используется для дыхания людей при кислородном голодании на высоте или лёгочной недостаточности, вызываемой заболеваниями.

Хранение и транспортировка кислорода осуществляется в основном в жидком виде в специальных контейнерах. В газообразном состоянии он хранится в стальных баллонах под давлением.

Накопленные запасы кислорода позволяют полностью обеспечить собственные потребности лётчиков и медицинских учреждений Северного флота и оказать помощь гражданской системе здравоохранения. Передача жидкого кислорода гражданским медикам в соответствии с решением руководства Министерства обороны Российской Федерации будет выполняться регулярно.

Вопрос обеспечения кислородом регионов России, находящихся в зоне ответственности Северного флота, командующий флотом адмирал Александр Моисеев держит на особом контроле.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Медицина , COVID-19
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false