Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.10.2021 (17:35)

Российские инструкторы ВДП готовят египетских десантников к совершению прыжка на российских парашютных системах Д-10 из самолетов Ил-76МД


На базе парашютно-десантного соединения вооруженных сил Арабской Республики Египет, дислоцированного в городе Иншас, в 60 километрах от столицы Египта — Каира, завершена подготовка личного состава сводного российско-египетского парашютно-десантного подразделения для совместного десантирования из самолетов военно-транспортной авиации в рамках предстоящей активной фазы учения «Защитники дружбы–2021».

В соответствии с планом слаживания сводного подразделения египетские десантники прошли подготовку под руководством российских инструкторов воздушно-десантной подготовки (ВДП) для совершения прыжка на российских парашютных системах Д-10 самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России.

Интенсивность занятий очень высока, что позволило в кратчайшие сроки подготовить египетских десантников к совершению прыжков с использованием российских парашютных систем.

В ходе активного этапа совместного учения на площадку приземления Авсаг будет десантировано более 10 единиц военной техники и грузов, а также свыше 150 военнослужащих двух стран.

Кроме того, ранее российские десантники совместно с группой специального назначения египетских парашютно-десантных войск отработали десантирование из самолетов С-130 «Геркулес» и CASA С-295 с применением парашютных систем специального назначения «Арбалет-1».

Всего от Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск вооруженных сил Египта в учении «Защитники дружбы-2021», которое проходит в период с 17 по 29 октября на базе парашютно-десантных войск Арабской Республики Египет, задействовано более 500 военнослужащих, а также самолеты Ил-76МД ВКС России и С-130 «Геркулес», CASA С-295 и тяжёлые военно-транспортные вертолёты «Чинук» ВВС Египта.

Справочно:

Совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы» в этом году проводятся в пятый раз.

Впервые российские и египетские десантники отработали совместные тактические действия под городом Александрия в Арабской Республике Египет в 2016 году.

В 2017 году совместное учение было проведено в Краснодарском крае на базе Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения Воздушно-десантных войск.

В 2018 в Египте участники совместного учения совершенствовали свои навыки на полигоне парашютно-десантного соединения под Каиром.

В 2019 году впервые в совместном учении приняли участие военнослужащие сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь. Учение прошло на полигоне Дубровичи Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения в Рязанской области.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Учения , Международные учения , Воздушно-десантные войска (ВДВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false