Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.10.2021 (05:00)

Черноморский флот провёл учение на полигоне Опук по обороне побережья при высадке морского десанта


На полигоне боевой подготовки Опук в Крыму, силы (войска) Черноморского флота с приданными подразделениями общевойсковой армии и авиации Южного военного округа (ЮВО) провели двустороннее бригадное тактическое учение по обороне побережья при высадке морского десанта.

В рамках учения подразделения морской пехоты ЧФ на БТР-82А под прикрытием авиации и корабельных сил флота произвели высадку из больших десантных кораблей, провели бой за высадку десанта, заняли прибрежный участок и выдвинулись вглубь позиций условного противника.

Обороняющиеся подразделения, в свою очередь, применив ракетные и артиллерийские подразделения, осуществили подавление корабельной артиллерии и нанесли удар  по десантирующимся подразделениям при их высадке на берег.

Затем артиллерия противодесантной обороны продолжила поражение десантных кораблей высаживающегося противника, также по морским целям отработала оперативно-тактическая авиация, в составе самолётов Су-34, приданная обороняющимся войскам.

В роли подразделений обороны выступили подразделения соединения береговой обороны армейского корпуса ЧФ, а также танковые, артиллерийские  и мотострелковые подразделения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО).

На завершающем этапе участники учения отработали действия по смене огневых позиций, перегруппировку ракетных, артиллерийских и танковых подразделений под прикрытием аэрозольной маскировки.

Учение проходит по общему замыслу и в рамках контрольной проверки войск (сил) округа за 2021 учебный год под руководством командующего войсками Южного военного округа генерала армии Александра Дворникова.

Всего к участию в командно-штабных учениях с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , Морская пехота , Корабли , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false