Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.10.2021 (12:45)

Авиаторы Северного флота передали родственникам останки летчика, погибшего при обороне Кольского Заполярья


В гарнизоне Северного флота Сафоново на территории музея ВВС Северного флота прошла торжественная церемония передачи родственникам останков летчика – лейтенанта Михаила Галунова (1910 г.р.), погибшего в октябре 1941 года в ходе обороны Советского Заполярья во время Великой Отечественной войны.

Мероприятие возглавил заместитель командующего армией ВВС и ПВО Северного флота по военно-политической работе полковник Александр Ломакин. В митинге приняли участие военнослужащие, гражданский персонал объединения, родственники погибшего летчика и представители поисковой экспедиции, благодаря которым был найден и поднят самолет.

Истребитель И-153-М62 с останками пилота, его одеждой и личными вещами обнаружили поисковики Северного флота в ходе работ в районе реки Западная Лица в безымянном озере. Останки пилота и боевая машина почти 80 лет пролежали в грунте на глубине 15 метров.

28 июля 2021 года на поверхность вместе с фрагментами самолета были подняты 4 пулемета ШКАС, двигатель, радиостанция, элементы кабины и другие обломки самолета, а также личное оружие летчика – пистолет ТТ.

В месте обнаружения советского истребителя был установлен памятный знак с эмблемой Северного флота.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Авиация , Энциклопедия - История
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false