Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.10.2021 (17:10)

Специалисты медицинской службы ЗВО продолжают активно помогать гражданским коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией

С начала пандемии коронавирусной инфекции в новых многофункциональных медицинских центрах Западного военного округа (ЗВО), построенных в 2020 году, было пролечено более 1,1 тысячи человек из числа гражданского населения.

Кроме того, за 3 месяца работы военных специалистов в районной больнице города Щекин Тульской области помощь в лечении пациентов с Covid-19 была оказана почти 1,2 тысяч человек, вакцинировано почти 25 тысяч человек.

Также специалисты военно-медицинских организаций ЗВО оказывали помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией за пределами военного округа, в других субъектах Российской Федерации – в Южной Осетии, в Республике Коми (города Сыктывкар, Ухта, Печора).

С начала октября текущего года 30 специалистов медицинской службы танковой армии ЗВО также оказывают помощь гражданским коллегам в Тульской области в лечении больных с новой коронавирусной инфекцией.

В военно-медицинских организациях города Санкт-Петербурга для оказания помощи гражданскому населению были выделены 250 коек для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией.

«Работа по противодействию коронавирусной инфекции продолжается. В войсках (силах) ЗВО полностью завершена вакцинация личного состава и уже более 65 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов получили второй компонент вакцины в рамках ревакцинации», - сказал заместитель начальника медицинского управления ЗВО подполковник медицинской службы Альберт Жорняк.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , COVID-19
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false