Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


29.09.2021 (07:00)

Военнослужащие России и Пакистана посадили «Аллею Дружбы» в честь открытия совместного учения

В Краснодарском крае в городе Горячий Ключ военнослужащие России и Пакистана посадили «Аллею Дружбы» перед началом российско-пакистанского военного учения «Дружба-2021».

Новая аллея была посажена в честь открытия шестых совместных российско-пакистанских учений, которые стартовали 28 сентября на полигоне Молькино. Подразделения специального назначения посадили десять саженцев ясеней.

После торжественной церемонии приглашённые гости совершили совместное возложение цветов и венков к памятнику героев Великой Отечественной войны на мемориале «Вечный огонь».

В торжественных мероприятиях приняли участие начальник штаба 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) генерал-майор Валерий Плохотнюк, военный атташе посольства Пакистана в России по вопросам обороны бригадный генерал Махмуд Рашид и представители органов местного самоуправления.

Целью российско-пакистанского военного учения «Дружба-2021» является укрепление и развитие военного сотрудничества между вооруженными силами Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан.

Учение «Дружба» проводится с 2016 года, поочерёдно на территории России и Пакистана. На полигоне Молькино в Краснодарском крае учение проходит во второй раз, ранее оно состоялось в 2019 году.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3